忍者ブログ
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
不動産情報
ブログ内検索
最新コメント
(06/22)
(06/20)
(06/20)
(06/16)
(06/11)
最新トラックバック
アクセス解析
カウンター
忍者アド
[30] [29] [27] [28] [26] [24] [25] [23] [22] [21] [20]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

台風で最後になってしまったうちのゴーヤ達

台風ホンとに恐かったですね
我家の被害もすごかったのですが

それはさておき!
うちの母が庭で育てていたゴーヤが風にとばされてしまい
とうとう最後のゴーヤを収穫することになりました

ゴーヤはにがいと よく言われますが
一番大事なことは、炒める直前に切ること!

そこで我家のゴーヤ料理をかってにご紹介したいと思いま~す
まずゴーヤを切る前に 材料を準備します。
にんにくのみじん切り、水切りしたもめんトーフ
サッと茹でた人参の千切り、ベーコン、溶き卵
準備ができたら
フライパンに油をしき、にんにく、ゴーヤ、ベーコンを入れて
よ~く炒めます。そこへ人参とトーフを入れて炒めたら
塩コショウ、砂糖少々、しょうゆ、中華だしの素で味をととのえ
溶き卵を混ぜ合わせ 最後にひとつかみの鰹節を入れたら
出来上がりです。

おいしいですよ~ かんたんでしょ!
じつは 母伝授なのですが(笑)
沖縄で食べた時 思わずうちのがおいしいと
つぶやいてしましました
mでした
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]